• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Новости
  • Отзывы
  • Педагоги
  • Контакты
  • Меню сайта
    Официальный сайт ГИБДД МВД России
    Главная » 2015 » Июль » 29 » Изменения в ПДД с 1 июля
    14:48
    Изменения в ПДД с 1 июля

     С 1 июля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, об этом Rybnoe.Net сообщил Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району ст. л-т полиции Д.О. Тихомиров.

     В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
     За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
     Помимо этого, статья 264 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена примечанием о том, кого считать лицом, находящимся в состоянии опьянения, а именно, им является лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

      В частности, в Правилах дорожного движения установлено, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

     До настоящего времени соответствующая норма Правил носила для пешеходов рекомендательный характер.
     Необходимо отметить, что в пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие «темного времени суток» - это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
     Необходимость привлечения внимания широкой общественности к использованию световозвращающих элементов обусловлена данными статистики аварийности с участием пешеходов, в соответствии с которой наезд на пешеходов остается одним из самых распространенных видов ДТП. В крупных городах неазды на пешеходов могут составлять до половины от общего числа автоаварий. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости.
    По данным научных исследований применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, - благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

    Изменения в ПДД с 1 июля

    Просмотров: 388 | Теги: ПДД, 1 июля, полиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Работаем ВТ-СБ: 08:00-17:00
    улица Вокзальная, дом 2
    автошкола г. Рыбное
    Хостинг от uCoz |Rybnoe.Net