• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Новости
  • Отзывы
  • Педагоги
  • Контакты
  • Меню сайта
    Официальный сайт ГИБДД МВД России
    Главная » 2015 » Январь » 21 » О результатах работы ОГИБДД за истекший период 2015 года
    13:54
    О результатах работы ОГИБДД за истекший период 2015 года

     За прошедшие выходные и праздничные дни отделением ГИБДД проводилась профилактическая работа направленная на пресечение нарушений ПДД являющихся причиной совершения ДТП.
     В новогодние праздничные дни продолжена практика увеличения численности нарядов и проведения профилактических мероприятий направленных на пресечение определенных видов нарушений ПДД допускаемых как водителями, так и пешеходами.

     Всего за истекший период 2015 года было пресечено 35 нарушений ПДД. Задержано 5 водителей управлявших ТС в состоянии опьянения. Один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
    Зарегистрировано 2 ДТП в которых пострадали люди. В первом случае произошло столкновение двух автомашин. Во втором случае телесные повреждения получил пешеход. Так же из-за погодных условий и порой личной невнимательности участников дорожного движение произошло значительное количество ДТП с материальным ущербом.
     ОГИБДД обращает внимание водителей, что требованиями п.5 приложения №8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877, вступившим в силу 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледенелом или заснеженном покрытии ТС неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо маркированными знаками «М+S» при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.
     Одновременно вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ 15.07.2013 №588 в Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация ТС с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. На основании этого нарушение водителями ТС пункта 5.1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации следует квалифицировать по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
    Начальник ОГИБДД майор полиции В.В. Шершнев

    О результатах работы ОГИБДД за истекший период 2015 года

    Просмотров: 253 | Теги: Рыбновский район, ГИБДД, 2015 год | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Работаем ВТ-СБ: 08:00-17:00
    улица Вокзальная, дом 2
    автошкола г. Рыбное
    Хостинг от uCoz |Rybnoe.Net