• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Новости
  • Отзывы
  • Педагоги
  • Контакты
  • Меню сайта
    Официальный сайт ГИБДД МВД России
    Главная » 2016 » Март » 16 » Рекомендации мотосезона
    16:03
    Рекомендации мотосезона

     Ежегодно с наступлением теплого времени статистика дорожно-транспортных происшествий пополняется новыми происшествиями с участием мототранспортных средств. В 2015 году было зарегистрировано 173 таких происшествия, в результате погибли - 19 человек, 194 получили травмы различной степени тяжести.

     За период холодного времени года многие автолюбители отвыкают от нахождения на проезжей части двухколесных мототранспортных средств и не всегда вовремя реагируют на этих участников дорожного движения.

     В свою очередь, водители мототранспорта теряют навык управления. Риск стать участником ДТП у водителей мототранспорта выше, чем у остальных водителей из-за внешней уязвимости, неустойчивости, а иногда и повышенных скоростных качеств в сочетании с малозаметностью для других участников движения.

     Данный вид транспортных средств очень травмоопасен и в случае, когда мотоциклисты попадают в ДТП, даже на небольшой скорости они могут получить серьезные травмы, особенно если игнорируют использование средств защиты.

     В случае если водитель управляет мототранспортным средством без водительского удостоверения соответствующей категории, он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если указанное выше транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, то водитель привлекается к ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей с эвакуацией транспортного средства на штрафстоянку.

    Нередки случаи, когда у владельца отсутствует полис обязательного страхования. В таком случае предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

     Самым частым нарушением водителей и пассажиров мототранспорта является неиспользование мотошлема. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

     Госавтоинспекция обращает внимание на то, что если нарушителем является несовершеннолетний, сведения направляются в инспекцию по делам несовершеннолетних, для рассмотрения и принятия соответствующего решения. А также полицейские напоминают, что административная ответственность наступает в возрасте 16 лет. Чтобы избежать всех неприятных последствий взрослым стоит серьезно задуматься перед приобретением своему ребенку какого-либо мототранспортного средства.

     Если же Вы все-таки решились на столь рискованный шаг, прежде всего, направьте будущего водителя на обучение в автошколу для получения водительского удостоверения соответствующей категории.

     При покупке мототранспорта обязательно обратите внимание на его технические характеристики (к какой категории транспортных средств он относится «М», «А1» или «А»). Приобретенный Вами мотоцикл обязательно зарегистрируйте в установленном порядке в ГИБДД (если объем двигателя превышает 50 см³).

     Знание законов со стороны родителей, демонстрация положительного примера со стороны взрослых, формируют стойкое законопослушное поведение юного водителя в будущем и становиться гарантом безопасного вождения.

    Рекомендации мотосезона

    Просмотров: 322 | Теги: мото, ГИБДД, досааф, рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Работаем ВТ-СБ: 08:00-17:00
    улица Вокзальная, дом 2
    автошкола г. Рыбное
    Хостинг от uCoz |Rybnoe.Net